Nak buat bisnes makanan tapi tak tahu menu apa? Atau bila anda ke Thailand, anda tidak tahu hendak order menu makanan Thai yang sedap. Untuk makanan pembuka disini ada Bangkok wings, tod mun pla, tod mun goong, goong hom pa, gai bai toei, crispy calamari, tahu pad kreu prik thai, hen spring roll, veggie spring roll, curry puff, fresh spring roll, dan golden bag. Green Curry Chicken adalah salah satu sajian terkenal dari Thailand selain Tom Yam. Makanan ini terdiri dari beragam jenis sayuran yang dihidangkan bersama kacang. Santan yang terbuat dari daging kelapa menjadi salah satu bahan penting dalam masakan Thailand. Cita rasanya yang bisa menggugah selera lah yang menjadikan panganan ini disukai banyak orang dari berbagai negara-negara di kawasan Asia. Di Thailand, buah eksotis ini banyak dimanfaatkan untuk berbagai kebutuhan sehari-hari dan membentuk bagian penting dari budaya Thailand. Masakan Thailand Utara biasanya lebih ringan dari pada daerah lain di Thailand lainnya. Selain pilihan menu otentik di atas, juga masih ada berbagai masakan lainnya yang menggunakan santan sebagai bahannya.
Jadi jika ingin menikmati sajian bercitarasa otentik Thailand, carilah restoran berlogo atau memiliki tanda THAI Select. Semuanya itu bisa ditemukan dan dipesan di berbagai restoran Thailand yang pastinya punya emblem THAI Select untuk mendapatkan citarasa Thailand yang benar-benar otentik. THAI Select sendiri diberikan pada restoran Thailand yang ada di luar Negara Thailand yang sudah mendapatkan persetujuan oleh Departemen Promosi Perdagangan Internasional (DITP), Kementerian Perdagangan, Thailand. Salah satunya pada menu Mango Sticky Rice yang jadi salah satu ikon menu Thailand ini. Tanaman ini pun tumbuh subur di sepanjang pingir pantai dan sering dijadikan ikon negara tropis. Sepanjang Perintah Kawalan Pergerakan (PKP) berlangsung, semua kedai masakan Thai telah diarahkan tutup dan bagi penggemar sos pencicah Thai ini mereka akan susah untuk mendapatkannya. Tuang segala kicap, sos tiram, sos ikan / sotong, kiub pati ayam, dan perasa. Antara yang sering mendapat perhatian apabila dikedai makan Thai ialah, sos pencicah yang dimakan bersama keropok juga ikan atau ayam. Seperti pada sajian Salmon In Red Curry yang berkuah santan kental dengan citarasa gurih dan pedas dengan potongan daging ikan salmon segar. Tidak ada kari merah dan hijau khas Thailand tanpa paduan santan kental nan gurih. Kuah santan kental dan gurih nan aromatik ini akan semakin sempurna jika dinikmati dengan irisan daun bawang, kucuran jeruk nipis, dan taburan cabai goreng.
Penggunaan santan pada masakan memunculkan citarasa yang lebih gurih dan sedap. Lain pula di Malaysia, dimana ramai Malaysian lebih cenderung untuk mencari makanan berasaskan masakan Thai. Hal ini juga mendorong pemilik restoran Thailand untuk meningkatkan kualitas restoran dan menunya sambil mempertahankan keaslian dari makanan yang ditawarkan. Jam operasional restoran ini dibuka pukul 10 pagi hingga 10 malam. Tujuannya untuk meningkatkan pengakuan restoran Thailand berkualitas di seluruh dunia. Pad Kra Pao ini sangat common di gerai-gerai kecil di tepi jalan di Thailand dan anda mudah untuk mendapatkannya. Ayam Basil Thai atau di panggil Pad Kra Pao adalah menu makan yang dijual di tepi-tepi jalan di Thailand. Berikut adalah makanan khas Thailand yang tak boleh kalian lewatkan jika berkunjung ke Negeri Gajah Putih tersebut. Untuk yang tidak berkesempatan ke Thailand dan ingin mencuba masakan ini, anda boleh cuba Resepi Pad Kra Pou ini. Walaubagaimanapun, tidak semua resepi berasaskan Thai dapat dikongsi. Hampir semua bagian dari kelapa bisa dimanfaatkan, mulai dari pohon, daun, hingga buahnya. Seporsi nasi putih hangat akan menjadi teman istimewa dari menu Green Curry Chicken ini. Memiliki aroma herbal yang manis dan begitu istimewa saat disantap.
Belum lagi minyak kelapa untuk memasak dan memanggang dapat memberikan citarasa eksotis yang khas dan istimewa. Bila berkunjung ke Thailand, pastikan untuk menyempatkan diri ke berbagai destinasi wisata menarik. Bukan cuma kari merah yang menjadi hidangan favorit masyarakat Thailand, melainkan juga kaeng khiao wan. Santan menjadi bahan utamanya yang dipadukan dengan mi spesial berwarna kuning yang berakar dari pengaruh budaya China. Kelembutan ketan pulen dengan paduan santan gurih, irisan buah mangga yang manis dan asam, ditambah kucuran saus santan dan taburan biji wijen menjadi daya tarik dari Mango Sticky Rice. Lalu siram dengan santan yang sudah direbus bersama gula dan sedikit garam, tapi jangan sampai mendidih. Goreng Telur dulu dan asingkan. Rasanya memang sedap bercampur rasa pedas unique Thai dan sangat sesuai dinikmati semasa waktu berbuka puasa nanti. Rasa pedas yang dihasilkan merupakan akibat dari penggunaan cabai yang cukup banyak. Secubit garamuntuk rasa secukupnya. Watch the video above for my rationalization on why it's best to 100% go away Chiang Mai from end of Feb-March-April if in case you have the option and why it's as bad and as unhealthy because it sounds. This yr the federal government is pushing for 100% recent sugarcane.
0 komentar:
Posting Komentar