Bubur khao tom lebih cocok dihidangkan oleh orang yang sedang sakit (dalam masa penyembuhan). Orang Shah Alam mesti acquainted dengan restoran ini. Som Tum biasanya dijual dengan harga Rp 15.000 / porsi. Biasanya makanan ini dijual dengan harga mulai dari Rp 25.000 / porsi. Nah, kalau untuk Khao tom ini mencampurkan bubur nasi dengan udang dan ayam. Karena saya cuma pergi berdua dengan suami, makanan yang kami pilih adalah Tom Yang Goong, Grilled Beef Salad dan Nasi Goreng Kepiting. Supaya tom kha gai ini tidak cuma memberikan rasa pedas di mulut. Biasanya masyarakat Thailand memberikan tambahan daun jeruk, sehingga aromanya pun semakin segar dan menggugah selera. Agar tom kha kai tidak hanya memberikan rasa pedas di mulut, masyarakat Thailand biasanya memberikan tambahan daun jeruk sehingga aromanya semakin segar dan menggugah selera. Tak cukup dengan itu, untuk pencuci mulut, ramai orang amat menggemari Mango Sticky Rice mereka. Sesuai dengan namanya, Tom berarti proses perebusan. Dari tersebut, khao tom sebetulnya cocok juga apabila dimakan saat hawa sedang dingin. Apabila bubur nasi dicampur dengan udang, maka namanya akan berubah menjadi khao tom goong. Keenakannya dijamin berganda apabila dikenakan bersama Thai Steam Rice, kami berani jamin! Suasana restoran ini sangat sesuai untuk mereka yang nak berbuka bersama keluarga.
Nak tahu lebih lanjut tentang menu-menu yang ada, anda boleh terus ke web site Serai Thai. Jika dilihat dengan suasana restoran ini, ia berkonsepkan ‘street food’ yang boleh didapati di Thailand, mereka menyajikan masakan Thai asli yang halal. Baunya sahaja sudah boleh bikin terliur! Namanya pun ‘Authentic’, sudah tentulah keaslian masakan Thai di restoran ini terjamin. Di Thailand kita bisa menemukan menu tom yum di berbagai restoran. Cha Yen memang cukup populer di road meals maupun restoran yang harganya mulai dari Rp 10.000 / porsi. Khanom Buang adalah salah satu street food yang sering dijumpai di jalanan-jalanan Thailand. Sehingga biasanya para avenue vendor memilih ikan untuk bahan dasar Tod Man Pla ini sendiri. Sehingga biasanya penduduk Thailand menyantap som tum adalah untuk pengganti makanan berat. Ini adalah antara koleksi masakan Thai yang popular dan mudah ditemui terutama di gerai yang menjual masakan Thai. Makanan Khanom chin nam ya ini dapat dengan mudah ditemui di pusat kota Bangkok. Dengan cita rasa yang gurih dan renyah, makanan ini dibanderol dengan harga Rp 10.000 / porsi.
Misalnya kapulaga, kayu manis, cengkeh, pala, bunga lawang, jintan dan daun salam. Assalamualaikum wbt dan salam sejahtera. Selain itu, juga ada bahan lainnya seperti nasi, telur, kepiting, saus ikan dan perasan jeruk nipis. Kuah kari yang digunakan dalam makanan khas Thailand ini bisa beragam jenis, ada yang dari ayam maupun dari ikan. Sedangkan untuk bumbu yang digunakan tidaklah berbeda jauh. Irisan tipis pepaya mentah ini diberi bumbu pedas, saus ikan, gula palem, dan perasan jeruk nipis. Sebab untuk Larb dari Thailand Utara tidak memakai kecap asin dan jeruk nipis, sehingga rasanya tidak asam. Sementara untuk larb laos pakai, sehingga rasanya menjadi lebih menyegarkan. Makanan khas Thailand ini menggunakan istilah larb yang merujuk pada arti keberuntungan dalam bahasa Laos dan Thailand. 1. Masukkan minyak (kuantiti minyak sedikit banyak) dan tumis bahan kisar hingga pecah minyak. 1. Tumis bahan kisar kasar dengan minyak hingga naik bau dan pecah minyak.2. Dihidangkan dengan potongan mangga kuning. Khao Mok Gai yakni hidangan satu piring khas Thailand yang terdiri dari nasi kuning dan taburan bawang merah goreng renyah serta disajikan dengan potongan daging ayam.
Anda yang penasaran dengan citarasa makanan Thailand, bisa membuat berbagai makanan khasnya di rumah. Kuliner bernama Som tum merupakan hidangan yang cukup menyehatkan yakni dengan menggunakan berbagai jenis sayuran, namun yang lebih utama adalah pepaya. Dimana makanan ini berupa mie putih yang disiram dengan kuah kaldu kari ikan yang memiliki rasa pedas. Kepedasan dari kuah kari tersebut menambah selera makan setiap kali orang mencicipinya. Tom kha gai ini memiliki bentuk seperti sup dengan kuah santan yang warnanya putih dan lebih pedas dibandingkan tom yum. Tom Yum adalah masakan berkuah yang disajikan dengan beragam bahan. Kuliner tom kha gai merupakan salah satu hidangan berkuah yang mirip dengan masakan khas Thailand lainnya, yaitu tom yum (sudah dibahas sebelumnya). Makanan Thailand berikutnya yang tak kalah viral ialah Tom Yum. Salah satu kuliner khas Thailand berupa kari yang mesti dicoba berikutnya adalah kaeng matsaman. Justru, kalau di Thailand sendiri, khanom chin nam ya ini menjadi salah satu sajian yang selalu diburu oleh pecinta kuliner khas.
0 komentar:
Posting Komentar